강릉에 있는 맛집으로 현지인들이 추천해준 고깃집인 고깃집 담입니다. 고깃집 담 최 공급 우리 한돈을 교차 숙성을 이용하여 제공합니다. 1차 숙서인 워터 에이징과 2차 숙성 드라이에이징을 하는데 고기를 숙성을 통해 고기가 연해지고 맛도 좋아지는 데 이 방법을 통한 정성이 담긴 고기를 먹을 수 있는 곳입니다.
고깃집 담에서 제공되는 모든 음식은 오랜 기간 동안 축적된 노하우로 직접 하나하나 정성을 담아서 만들고 있습니다. 강원도와 동해바다에서 나는 식재료를 여러 가지 조합을 활용해 숙성 고기와도 잘 어우러지게 노력을 해서 더욱 맛있는 음식을 제공하기에 더욱 맛있는 집입니다. 1차 숙성의 방법은 청정 동해 바닷물을 활용하여 숙성을 한다고 합니다.
고깃집 담의 내부는 인테리어를 새로 해서 깔끔하고 깨끗합니다. 고깃집 담의 담은 한자이고 뜻은 두껍고 맛있는 고기를 제공하겠다는 의지를 담고 있습니다.
고기집담의 메뉴는 삼겹살과 목살 그리고 항정살이 있습니다. 그리고 식사 메뉴인 명품 알곤이 칼국수가 일품이라는 말을 현지인들에게 많이 들어서 찾아가 보았는데요 진짜 좋은 음식점이라는 알게 되었습니다.
반찬은 기본으로 나오는데 다른 고깃집들과는 다르게 분홍 소시지와 청어알이 나옵니다. 또한 직접 담그는 파김치가 있습니다. 청어알은 고기 위에 조금 올려서 먹으면 또 고기의 맛에 풍미를 더하여 맛있었습니다. 김치찌개는 기본으로 나오는데 칼칼한 국물이 일품이었습니다.
고깃집 담은 고기를 직접 구워줍니다. 먹기 좋게 익혀서 주기 때문에 편하고 전문가의 손길을 느끼기 때문에 아주 잘 익혀주셔서 좋았습니다.
고깃집 담의 명물 알곤이 칼국수입니다. 알과 곤이가 들어가 있어서 시원한 국물에 칼국수가 쫄깃쫄깃해서 고깃집 담을 들리면 꼭 먹어야 하는 음식이라는 걸 다시 한번 상기하게 되었습니다. 강릉 고깃집 담에 들리게 된다면 꼭 챙겨 먹어야 할 음식 1번입니다.
고기를 먹으면 꼭 먹어야 하는 볶음밥입니다 김치 치즈 볶음밥은 계란과 치즈가 있어서 입안에서 녹는 걸 느낄 수 있습니다. 철판에 나오기 때문에 따끈따끈한 게 아주 맛있고 좋았습니다.
고깃집 담은 할인이나 이벤트 소식을 전하는 블로그와 고기를 주문하는 스마트 스토어, 쇼핑몰도 운영하고 있으니까 방문해보고 고기가 맛있던 분들은 직접 구매하는 방법도 있으니까 확인해 보시는 것 좋을 거 같습니다.
강원 강릉시 솔올로 35 1층 103으로 강릉 고깃집 담
전화번호 05-07-1495-2142
영업시간 매일 16:30~23:00입니다.
건물 뒤쪽에는 교동 금강 유료주차장이 있는데 고깃집 담을 이용하면 3시간 무료 주차를 제공하고 있습니다.
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